三義內社川鐵橋

湖光山色的鐵道美境,爆紅的神隱少女場景雖然到柵欄前拍攝,但鐵道魅力景緻依然迷人,目前鯉魚潭後池堰興建步道,不用經過鯉魚國小就能前往。

曾經爆紅的神隱少女祕境隧道內社川鐵橋,如今因鐵道安全考量目前只能柵欄前拍攝。在民國24年經過關刀山大地震後受損嚴重變形後,還原施工不易於是採取原地重建,一路至今。

7.JPG

 

先前要前往內社川鐵橋需要從鯉魚國小進入,如今現在可從後池堰旁的步道前往。

5.JPG

遊客可先到後池堰遊玩後再上來,到達鐵橋後則有觀景台可以欣賞風景。

2.JPG

如搭乘鐵道自行車的話,目前終點也會到內社川橋。  3.JPG

朋友也可從隧道前往3~6號的舊山線隧道,群漫步長約一公里的隧道群,走過隧道可見洞中有洞,可見忽明忽暗地穿越重重隧道逼近的奇景。

4.JPG

今年推出「Rail Bike」鐵道自行車,預計第二階段也預計將內社川橋路段規劃進入內,喜歡內社川橋的旅客,期待開放後能前往朝聖。

 

8.JPG

內社川鐵橋

地點:鯉魚潭水庫後池堰旁的步道

 <地圖放大…>