泰安落羽松秘境(如光山寺)

落羽松變色了~不再是秘境的如光山寺落羽松變色啦,由綠轉紅的異國風情,看見四季變化不同的顏色,顏色漸層深深讓人著迷。

秘境不再是秘境的泰安落羽松有兩處,一個是靠近派出所的落羽松,而另一個則是如光山寺的落羽松,兩處各有千秋~每到冬季樹葉枯黃讓人像是到國外的感覺,地點如下<地圖點入…>

地點不難找,可先至泰安舊火站或泰安派出所方向見”如光山寺”指標前進就可以到達。看到由綠轉紅的落羽松相當浪漫,這裡原來是台中環境綠化基金會基金會捐助的,整個落羽松林不算很大,約1~2分地左右,但園內遍植落羽松,每年12月葉色由綠轉紅,像是換季披上了一層秋衣。綠色褐色漸層,枯黃的顏色令人著迷。雖然範圍不大但落羽松樹排列的相當密集,不少婚紗攝影都會前來拍照取景。

尤其是往內走的落羽松廊道整個異國系列~超浪漫。 

怎麼拍怎麼好看的地方,當天天氣陰天也能拍得很好看,來到如光山寺落羽松也可以再到泰安派出火旁的落羽松秘境、泰安火車站、中社花市走走,來趟泰安一日遊玩喔。

泰安落羽松秘境(如光山寺)

地址:台中市后里區泰安里圳頭路3之1號

 <地圖放大…>