2018台中花博外埔園區

台中花博外埔園區夜麗四射,夜晚的外埔園區令人驚艷,星光票下午4點入場,感夠一下園區夜晚的美,園區多元風貌聆聽花開的聲音。

台中花博越夜越美麗,艾倫購買星光票入場,下午四點之後就有販售,台中花博的夜晚燈光效果很漂亮,雖然園區開放時間較短,但感受園區不同的美,感受短暫的美妙夜晚也是很值得的。搭乘方式可洽<台中花博官網>

外埔園區
園區開放時間
每日 09:00 至 19:00

2.JPG

入園後花海景象宛如星光大道,原先的花海加上星星點的感覺,光入園處就超夢幻。

3.JPG

首先推薦必拍的就是入口最近的樂農館啦,樂農館搭配的湖水倒影融入夜晚,靜止的美景感受片刻的寧靜。

4.JPG

不時還能見到水舞像花朵一樣的綻放。5.JPG

臺灣民俗植物百寶箱用植物訴說古早故事;臺灣花尚蓋婿融合農業的 技術與藝術美;豐富的水生植物生態可以透過分水橋的觀景窗一探究竟;會呼吸的溫室——遊客中心以及園區內利用不同作物相生相克的作用促進作物生長,防除病蟲害的共榮栽培法。6.JPG

樂農館晚上是可以入場參觀的,開放時間09:00~19:00,而最後入園時間為18:30,可要把握時間喔。

7.JPG

推薦想看景色的朋友,可以直接走往二樓來觀賞喔。8.JPG

接著來到 花漾舞春風 蝶影躍森悠,白天可能感覺沒什麼,晚上燈光四射相當耀眼喔。

9.JPG

竹穹惜水 運用台灣竹編工藝的巨大球形,夜晚看就像宇宙裡的星球值得一看。

11.JPG

 

接著來到生命之花 夜晚的生命之花利用太陽光線反射後呈現集中光點視覺變化,點點星光像是萬花筒的感覺與生命之花共容結合。

12.JPG

田園綠牆 推薦如果想拍IG打卡的朋友這裡很適合,階梯狀的外觀與植栽配置呼應外埔特色的河階地形及農田景觀,綿延長達75公尺之階梯造型,一方面形成主廣場視覺綠牆背景,另一方面亦遮擋東北季風減少強風對南側輕食區造成之影響。

 

14.JPG

接了來到最後方的攀果花廊,全長210公尺之竹構架搭設竹廊,竹廊種植著各種的攀藤植物,夜晚的搭配燈光效果感覺像是來到森林裡,漫步其中可盡覽北側臺灣花尚蓋媠展示區與南側主活動廣場區之開花林道。

16.JPG

最後來到蜂潮劇場,夜晚除了外觀好拍也很適合坐下來聊天休息, 當作最後一站再適合不過,劇場外型擷取外埔區養蜂經驗與成就作為外型元素,呼應地方特產打造蜂巢外牆及蜂巢植生牆。雖然外埔園區的營業時間不算長,建議可先下午來到外埔一日遊,再搭乘接駁前往台中花博外埔園區。可以參考
<台中花博外埔一日遊>

 

15.JPG

2018台中花博外埔園區

地點:438台中市外埔區月眉西路800巷99號

園區開放時間

每日 09:00 至 19:00

交通接駁停車場

各館開放時間

 

<地圖放大…>