龍騰村口耳相傳的彩色雞蛋 親朋好友等著來排隊【旅人狂潮@Allen】-三義平陽農場

隱藏龍騰村的平陽農場,園區自然農法所產出彩色雞蛋、鵝蛋擄獲不少親朋好友的喜愛,老家靈活運用讓園區變得不一樣。
有著四分地的平陽農場,將老家重新規劃後自家栽種了各式各樣的農作物,而且也養著雞、鵝等動物,其中還有養了幾隻可愛的獅頭鵝。

2.JPG

 三義平陽農場<地圖點選…>

原本從事木雕業已經幾十於年,漸漸回來老家種植各種農作物,慢慢回到樸實的田園生活。3.JPG

園區的雞、鵝都是開放式放養,讓動物們可以在園區盡情奔跑,園區沒再灑農藥,當天雞蛋有多少就撿多少,不強迫催生一切歸於自然。4.JPG

老家原本所產的鵝蛋、雞蛋只是給家裡的兄弟姊妹享用,沒想到口耳相傳到鄰居、社區耳裡,彩色雞蛋漸漸的在龍騰社區大受好評。5.JPG

不僅如此~常見的紅色雞蛋也是圓滾滾的賣相相當好。6.JPG

園區另一頭園區雖不大但種植的種類相當豐富,種植了數十種的蔬菜與觀賞花,像是紫蘇、紫薇、茶花、桂花、澳洲茶樹、親銀花、龍葵、栗子南瓜、刺果番荔枝、龍鬚菜等。

11.JPG特別是澳洲茶樹,大片澳洲茶樹可以種植了八年以上,澳洲茶樹 所產出精油可以用在舒緩、殺菌等用途。

8.JPG 農場每天採收的蔬菜也不同,有什麼吃什麼的概念,回歸自然的生活習慣,每天都能在園區發現驚喜,大片紫蘇可以拿來醃製、清炒等都很實用。

10.JPG 還有嬌小可愛的栗子南瓜,有著綠色與黃色花紋的栗子南瓜,清炒栗子南瓜或是製作成栗子南瓜派可說是香甜綿密又可口。

12.JPG 三義平陽農場相當適合在這裡體驗食農教育,讓遊客可以盡情的在這裡撿雞蛋 採精油、桂花釀、採菜等教育性活動,友善環境在這現代都市可是非常需要的,可以好好陪著下一代回到自然的田園生活。

13.JPG截取自 【旅人狂潮@Allen】http://car0126.pixnet.net/blog/post/44784421